繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

梅州召开三防工作视频会议部署防汛防台风工作

阅读次数:497 信息作者: 赵玉龙 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-13
[字体:  ]

 

9月13日上午,梅州市召开三防工作视频会议,传达省委书记李希、省长马兴瑞关于防御“双台风”工作的批示和全省防台风视频会商会精神以及梅州市委书记陈敏的指示精神,分析研判双台风“百里嘉”和“山竹”对梅州的影响。梅州市委副书记、市政府党组书记张爱军,梅州市政府副市长温向芳对全市防汛防台风工作进行全面部署。副市长陈日新以及市三防指挥部有关成员单位在市三防会商室参加了会议。

 

会议强调,各级各部门一要思想认识到位,切实增强抓好三防工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二要宣传动员到位。加大防御台风宣传力度,充分发挥电视、报纸、网络等媒体作用,及时滚动发布台风、暴雨预报预警信息和防范措施,做到家喻户晓,引导群众主动防御避险。三是人盯人战术要到位,力求人员实现零伤亡。始终把人民群众生命财产安全放在第一位,全力保障人民群众生命财产安全,确保人员零伤亡。四要重点部位防管到位,避免发生次生灾害。对削坡建房、城市低洼处、城乡公用电力设施设备、各类施工工地等进行分门别类逐一排查,消除安全隐患。五要抢险救灾预案准备到位,确保及时能用。全面做好应急准备,确保抢险队伍落实到位,关键时刻顶得上、打得赢。加强抢险物资检查,及时关注台风动态及时预报预警。六要责任分解到位,明确到岗到人。层层压实防汛防台风工作责任,真正将市、县、镇、村四级书记抓防台风工作落到实处。要强化应急值班值守,加强督促检查,切实把工作责任和各项防御措施落实到位,全力以赴做好全市防风防汛准备工作。

 

梅州市三防工作视频会议结束后,副市长陈日新要求,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,严格按照省市关于防御“双台风” 的部署要求,层层压实防汛防台风工作责任,特别是要加强排查整治在建工地的塔吊、水利建设工地、城市户外广告、旅游景区景点等的安全隐患,全面做好做足应急准备,加大防御台风工作宣传力度,全力保障人民群众生命财产安全。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站