繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东到奥浦合金工业公司调研:真心实意排忧解难 打造良好营商环境

阅读次数:537 信息作者: 幸志坚、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-13
[字体:  ]

 

9月12日,市委副书记、市长丘孝东到挂钩企业奥浦合金工业公司调研时强调:要落实好领导挂点联系企业制度,深入开展暖企行动,加大对发展前景好的工业企业扶持力度,优化营商环境,真心实意帮助解决好企业发展中遇到的土地、资金等困难和问题,引导企业创新工艺、创新产品,促进企业提质增效,不断做强做大。

 

丘孝东在副市长朱志勇和市府办、环保局、科工商务局负责人等的陪同下,到挂钩企业奥浦合金工业公司调研,与企业负责人座谈,详细了解企业发展现状和今后发展打算,协调解决企业遇到的新建产能用地不足等问题。

 

兴宁市奥浦合金工业有限公司成立于2000年,位于兴城镇望江原国有麻纺织厂内,公司拥有一流精密铸造设备和一流的进口机械加工设备,主营产品为“奥浦”牌水泵、阀门配件、机器零件,主要外销欧洲、珠三角、长三角等地区。2017年该公司实现工业产值4100万元,今年预计产值将翻番,达到8000万元。此外,该公司积极开拓市场,计划扩大产能,购置自动化设备,布局汽车零配件生产制造,目前制约企业发展的问题是项目建设用地不足。

 

丘孝东对奥浦合金工业有限公司目前取得的成效及今后的发展规划给予了充分肯定,认为公司产品技术含量高、发展前景广阔。他要求相关部门要加强与企业的对接,认真研究解决企业提请政府解决事项,帮助企业进行工艺、产品升级更新,开拓更广阔的汽车零配件市场,进一步做强做大企业。

 

丘孝东强调,企业是市场经济的主体。各企业要加大投入,努力打造优势产品,推动产业和产品向价值链的中高端跃升,进一步增强企业可持续发展能力。各级各有关部门要高度重视企业的发展,围绕企业发展的需要,主动对接、积极作为,想方设法帮助企业解决面临的困难和问题,为企业健康发展创造良好的环境。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站