繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

交通运输局:多部门联合约谈混凝土搅拌站企业,规范源头装载

阅读次数:235 信息作者: 交通运输局 发布时间:2018-09-13
[字体:  ]

    针对我市部分混凝土搅拌站企业的运输车辆存在严重超限超载运输、非法改装的问题,兴宁市治超办、交通局、公安局、住建局等部门联合约谈我市七家混凝土搅拌站企业负责人,以座谈会的形式进行了交流和协调。

 

    会上,公安交警通报了省公安厅暗访组暗访发现的问题,并传达了省暗访组关于立即组织整改,严厉打击超限超载和非法改装的相关工作要求。随后,兴宁市治超办、交通、公安、住建等部门领导分别结合我市实际和部门职能,对当前道路交通安全的严峻形势进行了分析。督促企业高度重视,切实增强安全意识,落实企业主体责任,对存在问题进行认真整改。并提出具体整改要求:

 

    一是要在思想上提高认识,高度重视安全生产。各企业一定要转变经营理念,扭转侥幸心理,充分认识到超限超载的严重性,增强整改落实的责任感和紧迫感。二是要建立健全源头装载制度,落实安全生产主体责任。各企业要指派专人负责安全管理工作,强化安全教育培训,落实“谁放行、谁负责”的责任制。同时建立并落实好货物装载、称重登记等制度,拒绝超限超载车辆进出企业站场,确保源头规范装载;三是对非法改装拼装车辆必须迅速整改到位,自行恢复原状。交通和交警部门将积极协助,加强路面治超联合执法力度,对非法改装、超限超载的车辆发现一起查处一起,并严格落实“一超四罚”制度,严厉追究源头责任。四是市治超办要与住建局签订《兴宁市道路货物运输源头超限超载治理工作责任书》,住建局分别与七家企业签订《责任书》。

 

    对于约谈提出的整改要求,七家企业相关负责人表示将按照限定期限进行整改。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站