繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

妇联:地中海贫血、艾滋病及结核病防控宣传校园行首场活动走进兴宁一中

阅读次数:470 信息作者: (国龙 建欣) 信息来源: 妇联 发布时间:2018-09-13
[字体:  ]

    为深入实施健康梅州工程,在全市青少年中广泛普及相关疾病防控知识,9月13日,“梅州市2018年地中海贫血、艾滋病、结核病防控宣传校园行”首场活动走进兴宁一中,梅州兴宁两级妇儿工委、妇联、卫计和教育部门相关负责人,以及兴宁一中部分师生共一百多人参加了活动。

 

微信图片_20180913152100.jpg

 

    在讲座中,三位主讲人分别以“联防联控学校结核,努力构筑健康校园”“校园艾滋病宣传”和“地贫防控知识讲座”为题,或分析案例深入讲解,或问题导入逐步解答,讲述了相关疾病的概念、传播途径和防治等方面的知识,讲座内容丰富、语言生动,深深地激发了师生们的学习兴趣。师生们纷纷表示,通过讲座进一步强化了源头干预,有利于促进广大师生了解疾病危害,掌握防治知识,提高广大师生对待疾病的正确态度和预防能力;有利于引导学生树立正确健康观,对提升全市青少年健康水平和人口素质有重要作用。

 

微信图片_20180913152004.jpg

 

 

    据悉,针对当前梅州地区地贫、艾滋病和结核病病发态势,今年梅州市妇儿工委坚持问题导向,联合妇联、卫计和教育开展地贫、艾滋病和结核病防治知识宣传进校园活动,结合“师生健康·梅州健康”的主题,计划在嘉应大学和全市8个县(市、区)各开展一场讲座。梅州市妇联负责人要求各级有关部门要提高认识,科学防控,一要强化协调、各司其职。二要强化宣传,普及知识。三要关爱自我,传播青春正能量,共同构建健康和谐校园,为健康梅州做出更大贡献。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站