繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:万企帮万村,助力乡村振兴

阅读次数:523 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-09-13
[字体:  ]

    9月11日,兴宁市农村信用合作联社龙田信用社的党员干部来到龙田镇碧园村,与碧园村党支部就“万企帮万村”党建引领结对帮扶工作进行对接。

 

未命名_meitu_0.jpg

  

    在座谈会上,龙田信用社党支部详细了解了碧园村基层党建、精准扶贫精准脱贫、新农村建设等情况,与镇村干部就如何推进基层党建、精准脱贫、发挥龙田信用社党支部资源优势、推动农业产业发展等内容展开了交流。

 

    据了解,碧园村是省定贫困村,全村共有建档立卡相对贫困户56户,相对贫困人口152人。近年来,通过兜底脱贫、产业帮扶、鼓励就业等措施,2017年已实现脱贫37户,119人。同时,大力改善村级基础设施,提升人居环境水平,全力推动建设美丽宜居乡村。

 

    下来,碧园村党支部将抓住软弱涣散党组织整顿契机,规范基层党组织建设,提升组织力、凝聚力和战斗力。一方面是加强与龙田信用社党支部的联系、沟通、协调工作,结合碧园村资源禀赋和产业发展,发挥农信社在金融服务、市场等方面的优势,促进农业产业发展,促进农民增收致富。另一方面以强化党建为引领,以产业发展为重点,以全面振兴为目标,通过结对帮扶、共建共享的形式,在加强基层党建工作、规范党支部阵地建设、服务“三农”、产业帮扶等方面持续发力,助力乡村振兴。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站