繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>旅游>旅游信息

关于做好 “双台风”防御工作的紧急通知

阅读次数:1199 信息作者: 旅游局 信息来源: 兴宁市旅游局 发布时间:2018-09-13
[字体:  ]

神光山管理中心、各旅游企业:

    为贯彻落实省委李希书记、马兴瑞省长对防御今年22号台风“山竹”、23号台风“百里嘉”双台风工作的批示精神和省委任学锋副书记、叶贞琴副省长在全省防御台风视频会议的工作部署,各旅游企业要从讲政治的高度,坚决贯彻落实省委省政府主要领导的批示精神,启动防台风预案,全力以赴做好今年“双台风”各项防御措施,确保旅游安全。

    1、加强值班值守,人员在岗尽职。请各旅游企业高度重视,克服麻痹侥幸心理,落实防御措施。加强应急值守和领导带班,重要岗位实行24小时值守制度,确保信息畅通,如遇险情及早报告、及早处置。

    2、各旅游企业要做好灯箱、广告牌的加固,加强巡查、检查,及时排除各种风险隐患,发现问题及时整改,同时加强对地质灾害的巡查、排查,防范强降雨造成的山洪、泥石流等灾害,做好安全警示、提示。在建旅游项目也要做好手脚架、工棚等建筑物的安全防护工作,确保施工安全。

    3、旅行社要对受台风影响的外出团队及时联络做好通知,及时了解当地气象信息,要引导游客规避台风影响,对地接团队要科学安排线路和游览,同时注意旅游租用车安全。

    4、各旅游企业要密切关注“双台风”最新动态,及时发布旅游预警信息,提醒旅游者要加强自身安全防范,避免到水库、山边、河边等危险区域游玩。

    我局将于近日组织人员到各旅游企业检查防御台风前期准备工作,请各旅游企业严格按照通知要求,迅速抓好贯彻落实。

    特此通知

 

兴宁市旅游局

2018年9月13日

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站