繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

双台风来势汹汹,全省进入紧急防御状态,我市认真组织部署三防工作

阅读次数:820 信息作者: 罗伟荣、刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-12
[字体:  ]

 

11日晚上,全省三防工作电视电话会议召开,分析研判了23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”的发展态势以及对我省的影响,广东省委副书记任学锋、副省长叶贞琴对防风工作进行全面部署。市长丘孝东、副市长陈日新,市三防办成员单位负责人在兴宁分会场收看收听了电视电话会议。

 

会议强调,当前海上两个台风均为“秋台风”,具有强度更强、危害更大的特点,且均可能登陆我省,我省面临极为严峻的防台风形势。各地各部门务必克服麻痹思想,高度重视,压实责任,加大宣传,抓好落实,从最不利形势出发,全力做好防御措施。

 

广东省及梅州市电视电话会议要求,各地各部门要加强值班值守,及时组织落实防御措施;要密切监视台风发展态势,及时发布预警信息,指引公众防灾避险;要迅速组织力量全面排查在建工程、高空塔吊等重点区域隐患,加强电排和水闸管护力度,采取有效措施消除安全隐患;要切实做好强降雨及其可能引发的中小河流洪水、城乡积涝、山洪地质灾害等次生灾害防御措施,及时转移危险区域群众,确保人员安全。

 

省、梅州电视电话会议结束后,我市接着召开贯彻会议。市长丘孝东要求,全市各级各部门提高政治站位,坚决贯彻落实好省、梅州三防工作电视电话会议精神,做到思想上高度重视,责任上压实压紧,把双台风防御工作抓到实处。要加强对台风动态的研判,加强监测预报预警,落实防御避险机制和预案;要加强值班值守,提前做好防御措施;要加强对山塘水库、建筑工地、旅游景点等重点区域的安全隐患排查;广播电视、报纸、新媒体要加大防风、救灾避险等宣传力度;要加强措施保障,保证应急救灾物资充足,通讯水电畅通;要加强领导,落实责任,各级党政领导要靠前指挥,确保人民群众生命财产安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站