繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

沙县政协考察组到我市交流工业园区建设经验

阅读次数:927 信息作者: 幸志坚、陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-12
[字体:  ]

 

9月11日下午,由沙县政协副主席林启明率领的沙县政协考察组到我市交流工业园区建设经验和做法。政协副主席谢文航等参加交流活动。

 

沙县政协考察组先后来到叶塘安置区、保仪油茶、立讯精密、鸿源机电园考察,听取了我市工业项目建设促进产业发展的经验和做法。

 

叶塘安置区首期项目总投资1.63亿元,占地面积94.5亩,共有安置房712套、商铺190间,目前该项目已全部交付使用。保仪油茶计划总投资2.66亿元,主要从事油茶种植、精炼茶油和油茶深加工,产品有茶树油、茶树油日化系列产品。立讯精密兴宁公司于2016年4月投产,目前有员工2000多人,2017年实现产值2.57亿元,完成税收1800多万元。鸿源机电园是省水电设备制造龙头企业,主要生产水轮发电机组、变态器、排涝设备等机电产品,拥有兴电和众力两个广东省著名商标,产品销往全国各地和东南亚。

 

考察组对我市安置区和工业企业项目建设所取得的成绩给予了高度评价,认为兴宁在加快工业园建设的经验和做法很值得学习借鉴。双方表示今后要加强沟通联系,继续交流工业园区建设和促进产业发展的有效举措,共同推动两地的工业发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站