繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

教师节:文艺演出展师生风采

阅读次数:419 信息作者: 罗颖 国安 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-09-10
[字体:  ]

 

今天是全国第34个教师节,在此祝全市的教师,节日快乐。为了庆祝这个属于全体教师的节日,日前,市教育局在沐彬中学举行庆祝2018年教师节文艺演出。市府办相关负责人、教育局负责人,全市各中小学教师代表到场观看演出。

 

在齐昌学生的舞蹈《鼓舞齐昌》中,拉开了演出的序幕。富有民族特色的演出服饰、整齐协调的舞蹈动作、加上激越的鼓声,将我市学生昂扬奋发的精神风貌完美地展现了出来。随后,市二小教师的舞蹈《美丽中国梦》、兴城中心小学教师的歌曲《时光多美好》接连上演。

 

爱心幼儿园教师表演的情景舞《涯家有女初长成》,用舞台表演的形式,将一个女孩子从女婴到女生,不同阶段的成长特点表现出来,侧面反映了老师们兼具的为人师、为人父母的重任。

 

戏曲《梨花颂》,教育局干部用嗓音演绎国粹,充分展示了教育系统工作人员的才艺。而华侨中学学生用他们带着感情的语言,朗诵了《黄菊花开》,再现了一个愿意扎根山区的教师形象,从另一个角度,充分歌颂了人民教师爱岗、爱生的风范。表达出了学生对老师的深深敬意与思念。

 

整场演出中的舞蹈、歌曲、戏曲、三句半、朗诵、歌舞,无不展现了我市教育系统教育工作者多才多艺,具有良好精神风貌的形象,及学生积极向上的青春朝气。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站