繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新圩镇:积极开展登革热防控活动

预防登革热 你我在行动

阅读次数:228 信息作者: 新圩镇 发布时间:2018-09-12
[字体:  ]

    夏末秋初是蚊子的活跃季节,也是登革热最容易流行的时期。为切实做好防蚊灭蚊工作,遏制和减少登革热病例的传播,9月11日,新圩镇组织卫生院、计生办、爱卫办、团委、居委等部门联合开展登革热防控行动。

   

    活动现场,分工明确,井然有序,医护工作人员对公共场所(市场、垃圾桶、下水道、灌木丛、绿化带、)等蚊虫聚集的重点区域进行统一药物消杀,不放过任何一个死角。穿着红马甲的志愿者们入店入户发放“防蚊灭蚊 清除积水 预防登革热”宣传单,在宣传栏张贴“全民行动  灭蚊防病”宣传海报等,让大家了解明白如何防治登革热,自觉做好防蚊工作,形成人人参与杜绝病源,齐齐行动做好登革热防控工作,同时积极向群众讲解预防登革热中“防”的重要性,引导群众要及时处理积水、主动消灭蚊子、预防蚊子叮咬。

 

微信图片_20180912124413.jpg

 

    此次活动从源头上控制疾病传染源,净化了辖区的环境卫生,为群众营造了一个宜居环境,并受到了群众的一致称赞和配合。同时消灭蚊虫、健康生活也是每个群众共同的心愿,希望在群众的配合与共同努力下,做好防控工作,发扬爱国卫生优良传统,共建美好家园。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站