繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:乐昌市政协到龙田镇参观交流新农村建设工作

阅读次数:318 信息作者: 吴宇平 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-09-09
[字体:  ]

    近日, 乐昌市政协副主席周越成率队到龙田镇参观交流新农村建设工作。兴宁市政协及龙田镇相关负责同志陪同参观。

 

微信图片_20180909124021.jpg

    参观交流组深入到该镇龙盘、金星两村,通过实地察看、听取有关负责人情况介绍等方式,详细了解龙田镇污水处理设施、田园综合体、新农村示范村建设情况等现代生态农业发展情况。

 

    参观交流组表示,龙田镇村庄环境干净整洁,将古民居和现代田园经济相结合,利用历史建筑资源和农业资源打造出具有本地特色的集旅游、休闲、农家乐为一体的现代田园经济。给他们留下了深刻的印象。同时,在新农村建设中,坚持因地制宜,采用了农业产业与旅游产业一体化的长效发展模式等工作方法,切实改善了农村生产生活条件,新农村建设取得了显著成效,值得借鉴和学习。

 

    近年来,龙田镇围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好新农村总体目标,大力推进农村人居环境综合整治建设美丽乡村,农民生产生活、生态环境得到大幅改善,让农民群众幸福感和获得感不断提升。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站