繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:规范整治“小餐饮”,全力推动创卫工作

阅读次数:455 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-09-06
[字体:  ]

    为扎实推进广东省卫生强镇创建工作,规范小餐饮行业经营行为,消除饮食安全隐患,从9月5日起,龙田镇政府联合工商所、药监等部门对小餐饮行业开展“三个全面”专项整治行动,实施餐饮标准化改造和规范化管理,力争使创卫工作不存盲区、不留死角。

 

未命名_meitu_0.jpg

  

    一是全面开展摸底调查。对辖区内小餐馆、小吃店、小饮品店等进行全面摸底调查,登记餐饮行业的证照许可、健康证明等信息,建立监管档案,确保一户一档案,不留监管死角和监管空白。摸底调查的同时发放“人人参与创卫 共建美好家园”的创卫宣传单,要求镇域所有小餐饮行业积极参与创卫宣传,营造了创卫的浓厚氛围。

 

    二是全面开展监督检查。对辖区内小餐饮行业进行一次拉网式检查,重点检查小餐饮行业是否持有有效的许可证、是否实行量化分级管理并公示、食品管理制度是否上墙、从业人员是否持有健康证,是否开展餐饮具消毒、是否按规定设置“三防”设施等内容。

 

    三是全面进行整改规范。通过前期的摸排和监督检查,将对辖区的小餐饮进行督促整改,按照兴宁市创卫(餐饮环节)工作督查具体内容的标准,改善小餐饮行业经营环境、规范餐饮经营行为,对不符合要求的小食品店和整改难度较大的早餐店,进行每日跟踪,督促其整改达标;对拒不整改的,坚决依法取缔,停业整顿,为创卫迎检工作积极备战。

 

    小餐饮行业在创卫工作中是重点、难点,该镇将着力营造人人支持“创卫”,人人关注餐饮安全的良好社会氛围,全力以赴,攻坚克难,切实提高餐饮行业规范整治的紧迫感和责任感;明确目标,突出重点,全面落实餐饮行业“创卫”规范要求;强化领导,落实责任,彻底扫除创建广东省卫生强镇中餐饮整治盲点死角。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站