网站首页>行风热线>栏目动态

国家税务总局兴宁市税务局局长郑旭彪做客“行风热线”解答市民提问

阅读次数:310 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2018-09-05
[字体:  ]

   20180905173036338_2e2FiRkn.jpg

    9月5日上午,国家税务总局兴宁市税务局局长郑旭彪走进市广播电视台广播中心“行风热线”直播室,通过热线电话与市民进行交流,耐心倾听群众意见建议,认真解答群众关心的税收有关政策、办税办费流程等问题。

    在这次“行风热线”节目中,共接到市民11个热线电话,内容涉及出口货物申报办理退税期限、员工试用期办理参保手续、开具增值税发票界定时间等方面。针对以上市民所提出的问题,郑旭彪都分别给予详细解答。对有咨询需要的群众,欢迎通过网站信箱和12366纳税服务热线和税务部门联系,将尽快给群众满意的答复。

    在直播节目中,郑旭彪还介绍了新成立的税务机构、国税地税征管体制改革方案等,特别是针对广大纳税人比较关注的国家鼓励就业创业方面的优惠政策作了详细解读。

    【同期声】国家税务总局兴宁市税务局局长郑旭彪:下面我给大家介绍一下国家鼓励就业创业方面的税收优惠政策:第一,对月销售额不超过3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。第二,自2018年1月1日至2020年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,对年应纳税所得额低于100万元的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。第三,对六大行业和四大领域的小型微利企业允许固定资产加速折扣。第四,对失业人员、高校毕业生、残疾人等重点全体创业就业实行限额减免。

      通过这期“行风热线”直播节目,进一步拓宽了兴宁市税务局与群众的沟通渠道,及时回应了群众关注的税收征缴等问题,促进了税务部门的工作效率和作风,同时也增强了群众依法纳税的意识。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站