繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:300多名农户学习农业面源污染治理项目技术

阅读次数:873 信息作者: 朱胜飞、王春霞、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-09-05
[字体:  ]

    近日,2018年兴宁市农业面源污染治理项目技术培训班走进刁坊镇金银村、横江岭村、郑江村和三潭村,为刁坊镇水稻面源污染治理项目区的300多名农户带来水稻三控栽培技术、水稻病虫害绿色防控技术与农药安全使用等课程。 

 

1974945758.jpg

 

    据悉,为确保刁坊镇“农业面源污染治理项目”的顺利实施,镇农业部门加强对合理施肥施药的实地技术指导,促进农业增产增效,减少农业面源污染。同时,充分发挥项目区村级助理技术员全面掌握施肥施药新技术的优势,把农业面源污染治理项目技术推广到家家户户。

 

1507718201.jpg

 

    通过不断加强农业面源污染治理项目技术推广,提高广大农户对农业面源污染治理的意识和能力,减少化肥农药污染,不断改善农村人居环境,促进农业绿色生态可持续发展。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站