繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>通知公告

2019年国家和省现代种业提升储备项目基地遴选公告

阅读次数:410 信息作者: 农业局 信息来源: 兴宁市农业局 发布时间:2018-09-05
[字体:  ]

     为贯彻落实乡村振兴战略,加快推进我市现代种业建设,更好发挥种业在农业供给侧结构性改革中的先导作用,根据《关于做好2019年国家和省现代种业提升储备项目申报工作的通知》(粤农计〔2018〕47号),结合我市实际,向社会遴选建设中央和省2019年现代种业提升储备项目的基地。现将遴选条件公示如下:

    一、农业基地在我市范围,具有事业法人证书或经工商部门正式注册的家庭农场、合作社、农业企业等新型经营主体,近年来无违法生产经营事故,无不良信用记录。

    二、基地有固定的办公培训场所和完善的规章制度,具备水、电、上网等基本条件,有专门的管理人员和农业专业技术人员。

    三、示范基地要成方连片,单茬种植面积100亩以上,交通便利,土壤肥力和灌溉基础条件良好,有适应生产需要配套的机具设备,有较好的经济效益。

    四、为保证试验示范基地的长期稳定性,土地性质为国有、集体的优先选择;土地性质为流转承包经营的,土地流转期要在10年以上(含10年)。

    五、能够严格落实新品种、新技术、新模式、新机具等试验示范推广工作,积极配合技术指导员开展新品种、新技术等试验示范工作,自愿辐射带动周边农户依靠科技致富。

    六、2018年正在实施中央、省财政项目的农业经营主体不能参加。

    请具备以上遴选条件、有意开展项目建设的法人代表将报名材料(申请书、企业营业执照复印件、企业上一年度财务报表、审计报告、土地流转承包合同和村委证明等材料)交至到兴宁市种子监督管理站参加遴选,具体地址是兴宁市宁新街道佛岭机场路121号兴宁市农业局办公楼4楼种子监督管理站。

    本公告发布之日起5天内向兴宁市种子监督管理站递交申请材料,逾期不予受理。

    特此公告

    联系人:吴国伟

    联系电话:0753-3319782

  

兴宁市农业局

2018年9月5日

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站