繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公路局:依法处置一宗破坏公路违法行为

阅读次数:1094 信息作者: 公路局 发布时间:2018-08-29
[字体:  ]

  日前,兴宁市公路局依法对205国道非法破坏公路的行为进行了处置,确保了国道的安全畅通。

 

  8月27日,在205国道K2657+500m处,兴宁某燃气有限公司在未经许可的情况下,擅自挖掘路面埋设管道。养护工人上路作业时发现了这一情况后,及时向领导反映,该局分管路政、养护的副局长立即带领路政人员赶到现场处理。经查,兴宁某燃气有限公司围蔽了半幅路面,动用两部大型机械进行破路作业,被破坏的路面达十多平方米,且该路段处于下坡和弯道处,严重影响行车安全。

 

IMG_20180827_103908.jpg

 

 

  《中华人民共和国公路法》第七条规定:公路受国家保护,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占用公路、公路用地及公路附属设施。路政人员对施工方进行了严厉的批评、教育,向他们指出破坏公路的社会危害性,是违反《中华人民共和国公路法》的行为,责令其立即停止作业,马上组织人员对破损的路面进行修复,及时恢复公路原貌。经过批评、教育,施工方深刻认识到自己行为的错误,当天下午就组织人员对破坏的路面进行了修复。

 

IMG_20180827_111227.jpg

 

  今后,兴宁市公路局将加强路政管理和路面巡查力度,加大对破坏公路行为的查处力度,依法维护路产路权,确保消除道路交通安全隐患,为兴宁构建“一城一廊一带”发展新格局提供“畅、安、舒、美”的公路通行环境。(薛永辉)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站