繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>招商引资>招商动态

我市六家食品企业亮相第26届广州博览会

阅读次数:654 信息作者: 兴宁市招商局 信息来源: 兴宁市招商局 发布时间:2018-08-28
[字体:  ]

8月24日至27日,第26届广州博览会在中国进出口商品交易会展馆举行。

 0359e25260ace18_size120_w800_h502.jpg

 

 

为在博览会上集中展示我市绿色生态富民强市发展成效,集中展示兴宁特色资源、特色产品和优质企业形象,全面打响“兴宁农品”“兴宁山品”“兴宁硒品”等特色品牌,我市由市委常委、副市长陈绍声带队,市招商局组织神石生态农科、品鲜农业(梅一客)、金绿现代农业(陈小鸽)、国峰桑叶茶、晨露茶文旅产业园、宝峰茶叶合作社等6家企业参加此次经贸活动,展品有铁皮石斛系列产品、单枞茶、腐竹、桑叶茶、富硒绿柚、板栗南瓜等特色农产品。

 微信图片_20180824113858.jpg

 

 

展会期间,陈绍声与我市参展企业一一沟通交流,详细询问企业参展产品、客户洽谈、贸易成交和品牌建设等情况。

 

通过三天的展示展销,我市参展企业大部分都取得了较好的成绩,神石生态和广西供销社蒙韵优品现场签订了采购合同,实现了开拓广西市场的愿景;梅一客、陈小鸽所有参展的农副产品现场销售一空,产品质量得到与会企业和市民的高度好评。径南宝峰茶叶等其他5家企业共签订意向合同15个。

 

微信图片_20180824113947.jpg

 

 

据了解,本届博览会以“合作、发展”为主题,展会总面积近15万平方米,展位约8000个,包括3个综合展,6个专业展,共有33个国家友好城市、40多个国内省市派代表团参展参会,展会面积、参展城市地区数量、专业展规模再创历史新水平。

 

微信图片_20180824110931.jpg

 

 

广东神石生态农科股份有限公司是一家“生态农业、观光休闲、健康疗养、民俗文化”于一体的高科技农业企业,主营珍贵濒危保健植物铁皮石斛选育、栽培、营销,基地面积约2150亩,产品销售网点遍布省内外发达地区。公司依托深圳市农科集团有限公司(研究院)、嘉应学院、梅州农业学校等单位的科技支撑,研发系列产品,树立起国内外知名品牌——“睿草”。2017年《铁皮石斛野生资源保护与资源综合利用的研究》项目获得梅州市科学技术奖二等奖。

 

梅一客·山里来是兴宁市农业龙头企业,专注于健康食材的生产和供应,自建200多亩生产基地。公司团队为大学生返乡创业团队,创新商业模式为:公司+农场体验+O2O,创立了“梅一客”品牌,自建线上商城,梅一客专卖店3间,在区域内形成较强的品牌实力。

 

梅州市金绿现代农业发展有限公司是一家集肉鸽养殖,产品加工,品牌销售产业链融合为一体的企业,是广东省肉鸽行业唯一一家省级重点农业龙头企业。第一产业,公司肉鸽养殖基地是广东省重点家禽养殖场,2017年肉鸽销售达200万只,是广东省现代农业肉鸽产业研究中心。第二产业,公司和高等院校共同建立了产学研合作基地,研发出了红烧乳鸽和盐焗乳鸽的工艺配方,是广东省名特优新农产品。第三产业,公司打造以“陈小鸽”为品牌营销体系,线上通过微信商城、小程序商城等平台开拓销售渠道。线下金绿公司开设了陈小鸽品牌连锁店。公司成立了金绿创业孵化基地,是广东省农村创业青年示范培训基地、广东省众创空间备案单位,为新农人和农业经营主体提供了创业孵化、技术培训、融资贷款、市场营销对接等服务功能,带动了507位建档立卡的贫困农户从事肉鸽养殖行业,具有很好的社会效益。

 

兴宁市国峰桑叶茶有限公司主要生产富硒三宝茶、富硒桑叶茶等产品,并获得广东省名牌产品、广东省名特优新农产品称号。其中三宝茶种植基地被广州中医药大学授牌为养生实践基地。荣获国家发明专利的国锋桑叶茶有限公司,生产的富硒三宝茶,富硒桑叶茶。富硒三宝茶具有极强的抗氧化,抗衰老作用,还能增强人体免疫力延长白细胞的寿命,所以富硒三宝茶,桑叶茶又称长寿茶。

 

广东晨露茶文化旅游产业园股份有限公司是广东省农业龙头企业,广东省菜蓝子基地,公司产品“晨露香妃”、“晨露玉兔”荣获广东省名牌产品荣誉称号。公司在兴宁市径南镇官亭村已开发茶园、果园面积1200亩,产品有“晨露”、“晨露香妃”、“晨露玉兔”、“金典晨露”乌龙茶、红茶、绿茶等系列产品。公司利用得天独厚的自然资源,高标准规划建设晨露茶文化旅游产业体验园,将名茶标准化种植、管理体验、生态旅游、休闲观光、健康养生、茶文化体验展示融为一体,并创建线上线下全新茶产品营销模式,坚持走“茶叶特色农产品农业产业化”生产和休闲度假、健康养生旅游项目融为一体的农旅结合之路。

 

兴宁市宝峰茶叶种植专业合作社位于广东省兴宁市海拔500多米的径南镇宝山村,种植面积达300多亩。是一家集茶叶种植、销售、加工为一体的生产企业。合作社主要经营:单枞、黄金桂、绿茶、红茶、奇兰等,产品远销全国各地,深受客户好评。成功注册了“径南绿宝峰”商标,在第五届客家文化创意产品博览交易会、2017年梅州首届民间斗茶大会,荣获“梅州好茶”称号。2017年、2018年荣获“径南镇十佳名茶”。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站