繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:召开创建梅州市级文明镇、文明村居工作动员大会

阅读次数:524 信息作者: 李丽萍、陈伟东 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-08-07
[字体:  ]

    8月6日,刁坊镇在镇府三楼会议室召开创建梅州市级文明镇、文明村居工作动员大会。镇机关全体工作人员,各党支部书记、宣传委员,圩镇单位负责人共120多人参加了会议。

 

    会议指出,创建梅州市文明镇、文明村居工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育践行社会主义核心价值观为主线,提升镇级公民文明素质和社会文明程度。为了让老百姓在优美的社会环境中过上美好的生活,实现镇、村居人文美、风尚美、环境美、文化美,各村(居)委要对照广东省文明村测评体系逐条逐项抓好落实,转化成百姓看得见、摸得着、感受得到的实际成果。

 

IMG_3028.JPG

 

    刁坊镇要在2019年前完成梅州市级文明镇创建活动,村级今年底至少完成7个村文明村创建活动,其余村要在2019年前全面完成创建活动,为抓好此项工作的落实,会议要求:一是加强领导,落实责任。相关部门领导要亲自部署,严抓落实,各村(居)委要因地制宜、突出特色、细化方案、落实任务,确保创建活动取得实实在在的效果。二是加强宣传,营造氛围。广泛开展创建活动,提高群众对创建工作的知晓率、参与率,充分发挥微信公众号、村广播等宣传媒体作用,宣传创建成效、典型事迹、曝光突出问题、跟踪整改效果,形成共识,营造浓厚的舆论氛围。三是协调联动,按时完成。要以解决突出问题为工作的着力点和突破口,迅速主动行动,形成全镇上下团结协作,齐抓共创的良好局面。

 

    会后,创文领导小组成员对与会干部进行了创文业务培训

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站