繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

千人爱心夜徒 共创文明城市

阅读次数:737 信息作者: 文/伟荣、陈伟,图/丘子杰 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-08-09
[字体:  ]

 

昨天晚上,近千志愿者在神光山举行“为爱夜徒 与善同行 共创文明城市”活动,通过“爱心+运动”的模式,传递爱与文明,为建设文明和谐兴宁献上一份力量。市委宣传部、市创文办、市民政局等相关负责人参加了活动。

 

夜晚的神光山国家森林公园,灯火辉煌,热闹非凡。近千志愿者在神光山广场开展“为爱夜徒 与善同行 共创文明城市”活动。

 640.webp (2).jpg

随着一阵激昂的声响,千人爱心夜行徒步活动拉开了序幕。志愿者们挥舞荧光棒向山顶进发,汇成一股青春的激流,爱的海洋。

 640.webp (3).jpg

据了解,开展此次活动的目的是为了贯彻落实市委、市政府关于“扶贫济困 助力脱贫”的指示精神,充分体现中华民族助人为乐的传统美德,结合我市开展创建省县级文明城市”的工作部署,营造健康向上的人文环境和全民创文的良好氛围,通过爱心+运动的模式,帮助贫困家庭和困难学子,为建设文明和谐兴宁献上一份力量。活动的具体路线是从神光山广场为起点,经财神殿、祖师殿、三山大王、五彩湖至山顶广场,再经体育广场、百花园、回到神光山广场,全程约8.8公里。

 

在夜徒活动中,志愿者们个个兴致勃勃,满怀激情,他们希望能通过这种活动形式,把文明立心中,把爱心传下去,共同为兴宁创建文明城市添砖加瓦。

 

一志愿者说:“第一就是为了身体健康,第二就是多参加慈善活动。”

 

另一志愿者说:“我希望大家都伸出手来帮助弱小群体,让兴宁变得更加美好。”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站