繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

团市委:返乡大学生助力文明交通志愿服务

阅读次数:832 信息作者: 团市委 发布时间:2018-08-09
[字体:  ]

    为积极响应兴宁市委、市政府“创建省县级文明城市”的号召,增强广大市民文明交通意识,提升市民文明素质,8月8日上午,团市委联合公安局交警大队、公安局团委组织返乡大学生开展文明交通志愿服务活动。

 

   8月8日上午,启动仪式在兴宁市公安局交警大队举行,团市委和市公安局交警大队相关负责人做了简短的动员后,对志愿者进行了交通安全知识培训。

 

微信图片_20180809173744.jpg

 

    启动仪式结束后,20多名志愿者便跟随交警一起深入到官汕路与宁江路口、田家炳中学门口、凤英长廊东台兴街路口、兴民中学门口和兴南大道中段的红绿灯路口等服务地点,开展志愿服务活动。炎炎的夏日,我们的交通志愿者头顶着烈日,身穿“红马甲”,协助交警维护交通秩序,劝导、宣传驾乘两轮摩托车要戴安全头盔、机动车礼让行人、不闯红灯、文明停放车辆、行人不乱穿马路等。尽管天气炎热,但志愿者们仍然坚守在各自的岗位上,挥洒着汗水,路上的行人都纷纷为他们点赞。

 

微信图片_20180809173753.jpg

 

微信图片_20180809173802.jpg

 

微信图片_20180809173805.jpg

 

    每年的暑假,团市委都会组织返乡大学生共同参与文明交通志愿服务活动,通过志愿者的引领和带动作用,引导更多的市民参与到“创文”行动中来。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站