繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市组织收看“省扫黑除恶专项督导组督导梅州市工作动员电视电话会议

阅读次数:703 信息作者: 伟荣、陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-08-09
[字体:  ]

 

 

8月8日,省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市工作动员会在梅州召开,会议对督导的主要任务、时间安排和工作要求进行了部署。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市领导赖伟强、何小娟、冯振、温启龙、曾招强,以及兴宁法院、兴宁检察院和市扫黑除恶领导小组成员单位相关负责人等在兴宁分会场收看了电视电话会议。

 

会议指出,开展专项督导,是落实中央、省委扫黑除恶专项斗争决策部署的重大举措,是扫黑除恶专项斗争深入推进的客观要求,是发现破解扫黑除恶问题难题的重要方法。会议要求各级要进一步提高政治站位,充分认识专项督导的重要意义,积极配合、自觉接受督导;坚持问题导向狠抓工作落实,补齐思想认识、线索摸排、打击力度质量和宣传发动方面的短板;坚持法治思维,依法处理各类涉黑涉恶案件,为促进梅州长远可持续发展做出更大贡献。

 

电视电话会后,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹就贯彻落实会议精神对各级各部门提出三点要求,一是要统一思想,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到省、梅州的重大决策部署上来;二是要压实责任,精心组织,聚焦线索摸排,突出工作重点;三是要广泛宣传,充分发挥群众主体作用,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

据了解,从8月7日起,省督导组一行在梅州开展为期一个月的扫黑除恶检查督导工作,期间广泛接受群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,并重点督导有关工作落实情况。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站