繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹调研边远山区“行路难、饮水难”等民生问题

阅读次数:884 发布时间:2018-08-09
[字体:  ]

 

 

8月8日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹深入到边远山区——大坪镇佛坳村、罗岗镇红旗村调研“行路难、饮水难”等民生问题。余其豹强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的思想,坚持问题导向,认真谋划,采取措施,帮助解决群众最关心、最期盼的民生难题。

_MG_3208_meitu_4.jpg_MG_3237_meitu_5.jpg

 

佛坳村位于大坪镇北部,是由天河区检察院对口帮扶的省定贫困村。为解决佛坳村老亚甲自然村村民行路难题,帮扶单位和佛坳村委认真谋划,实施了800多米长的水泥硬地化工程。沿着新打的水泥道路,余其豹一行随机来到村民罗吉文、贫困户罗吉芹家中查看生活用水,详细了解饮用水水源、水质和贫困户脱贫工作情况。当看到村民家中生活用水都得以保障,村风民风和谐,生态环境良好,贫困户帮扶措施落实到位时,余其豹给予充分肯定。他强调,“行路难、饮水难”是重大的民生问题。要牢固树立以人民为中心的思想,切实把群众的困难挂在心上,认真解决困难群众遇到的实际问题。同时要落实好帮扶措施,拓宽帮扶路径,确保小康路上不漏一户、不落一人。

_MG_3271副本_meitu_1.jpg_MG_3291副本_meitu_3.jpg

 

罗岗镇红旗村米坑里自然村人口少,地处偏远,交通不便。余其豹一行徒步深入到米坑里自然村,与当地村民驻足交谈,了解农村生产、农民生活情况。

 

余其豹强调,各级各部门要从群众最急需解决的问题入手,进一步增强责任感和使命感,着力解决群众出行难问题;要结合乡村振兴,因地制宜,认真谋划,统筹推进边远山区道路建设;要充分发挥村民理事会的作用,提高群众参与农村道路建设的积极性,共同完善农村交通基础设施,着力解决农村交通发展不平衡不充分问题。要加强基层党组织建设,努力把基层党组织打造成为推动发展、服务群众、促进和谐的坚强战斗堡垒。

 

市委副书记何志平,市委常委、市委办主任邓强以及市委农办、交通、水务等部门负责同志参加调研。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站