繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

石马镇:开展山洪地质灾害应急演练

阅读次数:368 信息作者: 曾玲 信息来源: 石马镇 发布时间:2018-08-08
[字体:  ]

    为了人民群众的生命财产安全、社会的和谐稳定,8月8日上午,石马镇在新石村开展山洪地质灾害应急演练,全体镇干部、新石村群众共200多人参加了演练。

 

微信图片_20180809153029.jpg

 

 

    演练开始前,石马镇政府主要领导就本次演练的主题、目的和意义向现场参加演练的干部群众和前来观摩的各村(居)人员进行宣讲,同时,就演练过程中的注意事项、采取的措施、应急办法等进一步讲解和说明。

 

微信图片_20180809153025.jpg

 

 

    演练过程中,工作人员通过拉警报器、喇叭、锣鼓向群众传达紧急信号,演练人员按照布置好的演练场所,规划好的演练路线,根据标记和图标开展演练。

 

   微信图片_20180809153013.jpg

 

 

    据统计,石马镇通过地质灾害排查,辖区有地质灾害隐患点3处,削坡建房1388户。石马镇将通过定期巡查,开展山洪地质灾害防治工作。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站