繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

暴风雨后 兴城多处出险

阅读次数:729 信息作者: 罗颖、国安 发布时间:2018-08-07
[字体:  ]

 

昨天下午六点钟左右,兴宁城区突然刮起了狂风、下起了暴雨,突如其来的狂风暴雨让城区多处的路树被吹倒,一个铁皮屋顶甚至直接被掀翻。

 

晚上八点半钟,记者在商业城新兴一路看到,被狂风暴雨肆虐后,这段路满目疮痍。有几块巨大铁皮瓦倒塌在路面上;附近一店铺四楼楼顶,还有一块铁皮瓦垂直悬挂在道路上空,摇摇欲坠,随时都有掉落的危险。为了尽快消除潜在危险恢复交通,各相关部门通力协作,公安交警部门利用执法车辆拦住危险道路两侧,禁止车辆进入;而消防官兵和城管部门就利用切割机等工具将铁皮瓦拆除。旁边的居民说,这些铁皮瓦就是在昨天下午六点多钟的时候,被暴风雨损坏的。

受损数量较多的还是街道边上的路树,就在新兴二路,一株高大的路树被连根拔起。砸中路边的两辆小汽车后,倒在了路上。车顶被砸得凹了下去,车身不同程度受损。

 

是的,(那辆被砸的车是我的)。车都被(树)砸了,你也不敢去开(看到这种情况)。人比较要紧。幸好人走开了,看到(外面)这样大雨,(人)不敢出去了,开也不敢开。

路树在暴风雨中倒下还出现在机场路等地方。这些路树基本都是种植多年,枝繁叶茂的大树。对此,多位市民就说,城区种植的路树要加强管理,控制病虫害、合理清理枝干,以减少路树在暴风雨中倒下危及车辆和行人。

 

那就是削减些枝叶,这样树就没这么多。削减一些(枝叶),(树)也没这么大。(树)顶上还更重,底下还轻,那怎么不会断呢?

 

在此之前,本台已经呼吁过相关部门要加强路树方面的管理,避免在极端天气情况下树倒伤人伤物。非常遗憾的是,新闻播出后没有引起相关部门的足够重视,在昨天的暴风雨中,那些脆弱的大树没有经住考验,倒了。而且倒了不止一条两条。未来天气情况如何尚不得知,但是依然任性地不管不问的话,估计类似事情还会发生。另外,在城区随意可见楼房顶端加装铁皮瓦等一些临时搭建物,这些搭建物在大风大雨中也会存在相当大的安全隐患,希望相关部门能够加以管制。

 

极端天气情况下出现险情,相关部门积极采取措施,值得表扬。但是我们应该尽量做到未雨绸缪,在非不可抗拒的原因下,把伤害和损失降到最低。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站