繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

旅游局:召开旅游系统工作会议

阅读次数:2011 信息作者: 旅游局 发布时间:2018-08-08
[字体:  ]

 8月6日,市旅游局召开旅游系统工作会议,传达学习市委十三届六次全会精神,并部署下一阶段我局安全生产、扫黑除恶和创文创卫工作。旅游局主要负责人、各景区、星级酒店、旅行社负责人共25人参加了会议。

 

会议认为,当前我市已经进入旅游旺季,是安全生产工作的关键时期,各企业要充分认识到旅游安全工作的重要性,统一思想,提高认识,加强领导,周密安排,认真做好各项工作。要按照业务范围,依法依规经营,不断提升服务水平;要多督促、多检查,加强员工培训,提高防范能力,要落实好相关工作,提升旅游景区、星级酒店和旅行社安全防范意识及管理水平,有效防范和坚决遏制旅游重特大事故发生。

 

会议指出,各旅游企业要切实按照《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》要求,建章立制, 完善旅游安全工作的体制机制及应急预案,严格履行安全主体责任,认真组织开展实战演练。要开展全面的自我排查工作,尤其是全市各景区景点、星级酒店的安全警示标志、安全设施、餐饮安全等相关方面,同时要加强预警,提供天气预报,对旅游车辆进行安全检查,保证旅游车辆的安全行驶,为广大游客营造一个平安、快乐、和谐的旅游氛围。同时,各涉旅企业要加强监管,规范经营,做好防火防汛等安全工作。

 

会议要求,各旅游企业要认清形势,增强法治意识,依法依规经营,深入开展扫黑除恶工作,对可能存在的欺行霸市、强买强卖、不合理低价游、“四黑”、非法旅游购物点等行为采取零容忍态度重点打击。各企业要按照上级有关要求,建立健全扫黑除恶领导小组和工作方案,充分利用电子显示屏、网站、横幅等形式开展扫黑除恶宣传,不断加强线索摸排力度,及时报送相关报表,并按要求做好材料归类整理工作。

 

同时,会议还要求各企业要按照市创文创卫工作要求,对照创建标准认真做好工作,切实做到环境干净整洁,文明旅游、禁烟标识、文明餐桌、社会主义核心价值观等宣传工作到位,文明氛围浓厚。

 

最后,会议强调,各旅游企业要切实提高政治意识,消除思想误区。安全才是旅游的生命线,只有安全才是企业的生财之道,创文创卫工作则是提升企业自身服务水平吸引游客的有效方法,扫黑除恶工作则为各旅游企业营造了公平竞争的良好旅游市场秩序。各企业要明确工作任务和责任,逐一对应要求做好各项工作,不断提升自我管理和服务水平,依法守法经营,不断壮大我市旅游产业经济,为构建“一城一廊一带”发展新格局作出贡献。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站