繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

50多名岭南画家走进兴宁罗岗采风写生

阅读次数:1270 信息作者: 文/云辉、陈伟、建欣,图/陈建军 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-08-06
[字体:  ]

 

 

8月5日,由广东省青年美术家协会、梅州市美术家协会、梅州画院等联合主办的彩墨罗岗·岭南画家走进兴宁罗岗采风写生活动在罗岗镇举行。来自省、广州和梅州等一批知名青年美术家齐聚一处,挥毫泼墨,丹青绘美景。市委常委、宣传部部长何小娟参加了活动。

 微信图片_20180807095347.jpg

活动中,参加活动的领导和画家在济荣文化广场举行了植树活动,并在罗岗中学为刘济荣塑像揭幕。

 微信图片_20180807095358.jpg

据悉,此次写生活动由广东省青年美术家协会、梅州市美术家协会 、梅州画院、兴宁市罗岗镇政府、兴宁市文联 、 广州市兴宁商会联合主办,兴宁画院、兴宁市美术家协会、罗岗中学承办。活动旨在贯彻落实党的方针政策,积极响应参与乡村振兴建设的号召,通过笔墨,展现乡村振兴美景。

微信图片_20180807095353.jpg 

罗岗镇位于我市北部,人杰地灵,素有“广东攀枝花”之誉称,境内有龙母嶂、溪美温泉等景点。著名中国人物画家,美术教育家刘济荣先生便是从此踏上艺术之路的,创作了大量优秀的中国画作品,并为国家培养了大批优秀美术人才。

 

活动中,罗岗的处处美景和深厚的人文底蕴,给画家们留下了深刻印象。

 

广东省青年美术家协会主席 钟瑞军:我很深刻地感受到,这里的艺术家、青年艺术家很有朝气。

 

广州市美术家协会主席 周国城:兴宁有很好的文化氛围,我印象非常深刻。

 

广州交通技师学院讲师 黄稻子:刘济荣先生是影响我整个绘画过程的一个老师。

 

在一天的写生活动中,画家们还分别深入到到罗岗官庄刘济荣故居、罗岗中学刘济荣图书馆、白鹤仙师、善述围、四德鱼型祖屋、罗岗元潘村等处进行实地写生。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站