繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

动真格!我市启动驾乘摩托车不戴安全头盔顶格处理

阅读次数:701 信息作者: 兴宁交警宣\王磊 建文 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-08-02
[字体:  ]

 

为创建交通秩序管理示范城市、文明城市,提升城市文明程度,营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。市公安局交警大队决定从2018年7月至12月,在全市范围内开展驾乘两轮摩托车不戴安全头盔交通违法行为专项整治行动。

 

在兴东路田家炳中学路段,整治组设置执勤点对驾乘摩托车不戴安全头盔的违法行为进行查处。同时采取组织观看警示教育片、协助执勤、抄写宣传资料等方式,提高驾乘人员的安全意识。

 

记者了解到,根据整治要求,被查获的驾乘两轮摩托车不戴安全头盔的驾驶人,要在现场观看警示教育片半小时、戴红袖章协助交警执勤半小时、现场抄写宣传资料一份以提高安全意识。同时,还要登记姓名、单位地址、身份证号码、电话号码并关注兴宁交警微信公众号,将违法行为录入电脑备案!如果第二次违法被查获时,除上述各项规定需照做外,一律从严给予罚款200元,记2分的处罚。

 

市民说:“看了那些视频之后,感觉没戴头盔还是蛮危险的。以后骑摩托车、电动车这些出门,起码要带安全头盔,起码生命也会更有保障。

 

市民说:“以后一定要遵守交通规则,头盔必须要戴。

 

据了解,此次集中统一整治从昨天起正式启动,将一直持续到十二月。整治行动期间,交警大队将城区划分为五个整治区域,由五个整治组负责,以整治驾乘两轮摩托车不戴安全头盔这一交通违法为重点,坚持天天整、滚动整、反复整,采取超常规措施铁腕整治,以达到预期工作目标。在昨天的整治行动中,共查获驾乘两轮摩托车不戴安全头盔的违法行为161起、其他交通违法行为232起,整治收到良好效果。

 

驾乘摩托车要戴安全头盔是法律规定的,也是千千万万个血的教训换来的。在这里,我们再次呼吁大家,在驾乘摩托车、电动车时,请一定要戴好安全头盔,保障自己的生命安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站