繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

全市巡视整改工作动员会议召开

余其豹强调:扎实推进巡视整改工作,奋力开创兴宁发展新局面

阅读次数:1110 信息作者: 刘云辉 陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-08-03
[字体:  ]

 今天上午,全市推进巡视整改工作动员会议在会展中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照省委第九巡视组的巡视反馈意见和梅州市委的巡视整改要求,研究部署推进我市巡视整改落实工作,以实际行动落实“两个坚决维护”,以整改落实的实际成效推动兴宁各项工作开创新局面。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹对推进巡视整改工作作了全面部署。市人大常委会主任何建元、市政协主席罗利娜出席会议。会议由市委副书记何志平主持。

 

_MG_3131_meitu_2.jpg

 

余其豹强调,全市各级各部门要把巡视整改作为落实省委决策部署的重大政治任务,把巡视反馈问题整改工作作为当前工作的重中之重,高质量完成好省委巡视整改工作。

 

就如何抓好全市巡视反馈问题整改工作,余其豹提出了三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是深入推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的现实需要,是坚持生态优先、推动绿色发展、加快构建“一城一廊一带”发展新格局的有力保障。抓好巡视整改是义不容辞的政治责任、不可推卸的政治任务,各级各部门一定要提高政治站位和政治觉悟,严肃政治纪律和政治规矩,集中精力、一项一项抓好整改,做到真认领、真反思、真整改,让广大干部群众对整改成果看得见、摸得着。

 

_MG_3126_meitu_1.jpg

 

二是突出重点,不拆不扣抓好巡视反馈意见的整改落实。全市各级各部门要坚持目标导向、问题导向,聚焦省委巡视反馈的8个方面主要问题意见,坚持立行立改和持续用力相结合,坚持治标和治本相结合,按照市委制订的《关于省委第九巡视组反馈意见整改落实工作安排方案》的部署,立行立改、精准发力、持续用力,以更坚定的决心、更扎实的举措、更严格的标准,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,着力营造风清气正的良好政治生态。进一步加强市委班子建设,强化党性教育和纪律教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强基层党组织建设。牢牢掌握意识形态工作主动权,扎实抓好宗教管理突出问题的整改落实。坚决打好“三大攻坚战”,坚决铲除黑恶势力保护伞。树立正确选人用人导向,建设担当作为干部队伍。持之以恒正风肃纪,大力加强作风建设。大力整治违规出让土地问题,加强制度建设从严执行。

 

三是加强组织领导,确保各项整改工作落实到位。全市各级党组织特别是主要负责同志,要按照“条条要整改、件件有落实、事事有回音”的要求,扛起政治责任,强化责任担当,强化组织领导,压实主体责任,坚持统筹兼顾,整体推进,注重巡视成果转化运用,切实做好巡视整改“后半篇文章”,以整改实际成效营造良好政治生态,凝聚起全市党员干部加快发展的信心和决心,着力构建全市“一城一廊一带”发展新格局,推动兴宁各项工作迈上新台阶。

 

市领导赖伟强、何小娟、冯振分别就做好选人用人整改工作、落实意识形态责任制整改工作和落实巡视整改工作作了具体部署。

 

市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委领导班子成员,市政府黄涛、何伟坚、市法院、市检察主要负责同志;市委办、市府办、市监委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员,市委巡察办主任、市委巡察组组长,各镇(街道)党政主要负责同志,市直副局以上单位主要负责同志,市第一人民医院、市第三人民医院、市中医院、市保健院、市慢性病防治医院、市广播电视大学、市第一中学主要负责人等参加会议。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站