繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

阅读次数:1289 信息作者: 幸志坚、刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-08-03
[字体:  ]

 

8月2日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,以及省委李希书记批示要求,传达学习全省组织工作会议精神等。市领导何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。

 

_MG_3117_meitu_2.jpg

 

会议指出,习近平总书记对吉林长生生物疫苗案件作出的重要批示,充分体现了对人民群众身体健康的高度重视,充分体现了以人为本、生命至上的理念。会议强调,各级各部门要以高度的政治责任感和工作使命感,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和李克强总理批示要求,按照省委李希书记批示要求,始终把人民群众的身体健康放在首位,切实担负起确保药品安全的政治责任,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。一要统一思想认识,以案为鉴,汲取教训,认真履行属地监管责任。二要加强隐患排查,严把疫苗采购、存储、管理、使用、监测等各环节关口,切实保障我市疫苗流通和预防接种安全。三要强化过程监管,加强对我市药品生产经营企业的监督管理,严防违法违规行为发生。四要积极回应社会关注和群众关切,加大预防接种知识宣传力度,做好释疑解惑工作,维护正常的预防接种秩序和社会稳定。

 

_MG_3109_meitu_1.jpg

 

会议强调,全市各级党组织和组织部门要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,学习领会省委李希书记在全省组织工作会议上的讲话精神,坚定不移践行新时代党的组织路线,落实好加强党的基层组织建设三年行动计划,深化人才发展体制机制改革,认真做好干部培育、选拔、管理和使用工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断提高党的建设和组织工作质量,努力开创我市组织工作新局面。

 

会议审议通过了《中共兴宁市关于省委第九巡视组反馈意见整改落实工作安排方案》,认真研究了我市关于巡视反馈意见整改落实台账事项。会议强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,全力以赴抓好中央和省委巡视反馈意见的整改落实工作。各级党委(党组)必须把巡视整改落实工作摆到突出位置,压实责任,层层抓好落实。要坚持问题导向,咬紧目标任务,拿出过硬措施,不折不扣抓好巡视整改落实工作,确保改到位、改彻底,取得实实在在的成效。要把巡视整改与标本兼治结合起来,把整改工作纳入市委督查、纪委监委检查的重点,坚持纠建并举、破立并进,推动形成长效化、常态化工作机制。

 

会议传达学习了省扶贫开发领导小组对2017年脱贫攻坚工作集体约谈精神,以及梅州市打赢脱贫攻坚工作推进会精神。会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实中央、省、梅州市打赢脱贫攻坚的决策部署,结合省、梅州市考核评估和中央、省巡视组巡视反馈问题,对脱贫攻坚中存在的问题进行全面排查梳理,即知即改、全面整改,确保问题整改落实到位。要压实脱贫攻坚责任,层层传导压力,建立市镇村三级书记遍访贫困对象机制,市党政领导班子要亲力亲为抓攻坚,扎实抓好挂点镇(街)督查指导工作。在督查过程中要将脱贫攻坚工作与水田垦造、镇村污水处理厂建设、乡村振兴等工作有机衔接起来,统筹协调,同步推进。

 

会议还传达学习了省委李希书记在省审计厅有关报告上的批示精神,审议通过了关于实施生态环境地表水自动监测站建设、关于做好我市工资与津贴补贴项目清理归并工作等事项,听取了我市新建市人民医院项目建设推进情况汇报。

 

会议还研究了其他事项。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站