繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:召开登记注册业务培训会

阅读次数:949 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-08-03
[字体:  ]

 

 8月2日下午,兴宁市工商和质监局在三楼会议室组织召开了登记注册业务培训会,各监督所分管登记注册业务副所长及登记注册业务工作人员共50多人参加了会议。

 

会上,培训人员就《广东省工商行政管理局推行企业名称自主申报服务实施办法》、《广东省工商行政管理局关于调整冠省名企业名称核准登记权限的通知》重要条款进行详尽的分析与解读,就《商事登记提交材料规范》和《商事登记申请文书规范》修订内容进行言简意赅的讲述。

 

该局相关负责同志提出三点要求:一是要高度重视,认清冠省名称下放、推行企业名称自主申报改革是国务院常务会议工作中提出便利化营商环境的重要举措,是对企业市场准入提供全方位的便利措施,是持续推进“放管服”改革的需要。二是各监督所要认真组织学习,特别是分管登记副所长、窗口人员,要求熟练把握适用操作规范,做好企业名称自主申报服务工作,做到熟练掌握业务知识,准确解答办事群众,做到一口清。三是各监督所要做好宣传工作,使广大办事企业、群众了解政策,享受改革红利。

 

据了解,全省将于2018年8月10日推行企业名称自主申报服务,为企业提供自主选择名称、自助查询、比对名称、自主申报名称便利,有利于解决企业“起名难”问题,有利于压减企业开办时间;调整冠市名企业名称核准登记权限后,绝大部分企业名称无需办理企业名称预先核准,可以直接向企业登记机关申请办理企业设立登记或者企业名称变更登记,实行企业名称登记与企业设立、变更登记一体化办理。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站