繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:压实责任,加快进度推进水田垦造工作

阅读次数:730 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-08-03
[字体:  ]

    水田垦造工作是落实国家耕地保护战略的重要国策,为加快推进龙田镇水田垦造工作进度,该镇成立了以党委书记为组长的领导小组,研究制定垦造水田工作方案,统一思想,压实责任,创新方法思路,落实镇村干部包案制度。工作开展以来,书记、镇长多次主持召开水田垦造工作专题会议,并深入农户家中开展政策宣传、民意调查,及时了解工作进度、协调解决工作推进过程遇到的问题、难题。各级各部门及时做好汇总、汇报等各项工作,全力推进此项工作,确保按时间节点完成垦造水田目标任务。

 

    据了解,龙田镇水田垦造任务总共669.45亩(其中环陂356.4亩,鸳塘313.05亩),兴宁市城乡用地增减挂钩项目共153.65亩。目前,通过走访群众,已联系、沟通、协调,梳理出有意愿的农户约80多亩,已完成权属确认及各家各户签字确认有26户,增减加项目已完成50亩。

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    针对垦造水田工作进度,龙田镇充分认识推进垦造水田工作的重要性和紧迫性,镇主要负责人强调各级各部门要有解近忧谋长远意识,进一步统一思想,各部门统筹协调做好垦造水田惠民工作;进一步压实责任,切实担当责任,把握好政策机遇,结合群众合理诉求,创新方法思路,以时间倒逼任务,对涉及农户采取先易后难,先大户后小户,对思想通的、支持垦造水田工作的及时签订《土地租赁合同》,并对垦造水田划定范围区域内严加监管,坚决杜绝违法违建行为,以更严更实的作风推进工作,确保按时间节点完成垦造水田目标任务,全力为老百姓谋利益,促进龙田镇经济社会发展。

 

    土地作为不可再生资源,垦造水田项目不仅可以有效增加耕地数量,切实提升耕地质量,保障耕地占补平衡,同时对于有效保障经济社会发展用地需求也具有重要意义,水田垦造也是一项民生工程、利国利民的好事,在此希望广大群众支持此项工作,进一步助力龙田农业发展。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站