繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

事故多发路段需谨慎 交通安全记心中

阅读次数:428 信息作者: 凌锋 罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-08-01
[字体:  ]

 从上个月13日开始,205国道兴宁段新增三个雷达测速点,对机动车超速行驶交通违法行为实施全日24小时抓拍取证。半个多月过去了,这些雷达测速点运行得如何呢?

 

在205国道永和三枫村、林场村等路段,路边的三组交通电子监控设备正在运行。进入监控区域的道路两端,提示标识也安装在路边显眼的位置。记者在监控区路段看到,大部分小车都能按照要求正常行驶,但是仍有部分小车无视安全标识,速度很快,甚至越线行驶,尤其在事故多发路段,司机们依然我行我素,不单越线,而且还在弯道超车,十分危险。

 

记者从交警大队了解到,今年1至7月,交警部门处警150多宗,事故死亡14人,而205国道永和段至径南段则成为了事故多发路段,仅在今年就已经发生了4宗较大和重大交通事故,共造成9人死亡,其中包括1月1日永和段,小车与货车相撞,造成4人死亡;7月11日径南段,小车越线行驶与大货车碰撞,造成3人死亡。

 

司机说:“这条路看到有超速的,可能是别人不知道有测速的,或者赶时间,速度就冲起来了。这附近那么多村庄,不要开那么快,容易发生交通事故。”

 

司机说:“(超速)比较危险,有时候出来马路上,老人不注意,就比较麻烦。限速60,我觉得是可以的。”

 

交警部门表示,雷达测速自7月13日启动以来,至今已检测到超过规定时速50%以上的车辆共378辆,各记12分。接下来,交警部门将对超速50%的车辆进行一一曝光,进一步消除安全隐患,在全市营造安全、畅通、有序的交通环境。

 

法律链接:

《道路交通安全法》第42条、第90条、《道路交通安全法实施条例》第45条、46条、《广东省道路交通安全条例》第58条第7项规定:驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆及以外的其他机动车行驶超过规定时速10%未达20%的,罚款150元、记3分;超过规定时速20%以上未达到50%的,罚款150元、记6分。

此外,相关法规还规定,机动车行驶超过规定时速50%以上不足100%的,罚款1000元、记12分,可以并处吊销机动车驾驶证;超过规定时速100%以上的,罚款2000元,可以并处吊销机动车驾驶证。

 

十次肇事九次快,希望广大司机朋友能够按照规定车速,小心驾驶,尊重自己和他人的生命权益。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站