繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

军民联欢同庆“八·一”

阅读次数:715 信息作者: 罗颖 国安 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-07-31
[字体:  ]

 

今年的“八一”建军节将是消防官兵过的最后一个建军节。为了让仍属于军营的消防官兵过上一个难忘的建军节,7月29日晚上,兴宁市妇女儿童服务中心志愿者和消防官兵一起举行了系列庆祝活动,彰显了军民之间深厚的鱼水情。

 

在小朋友的舞蹈《少林英雄》中,慰问兴宁消防官兵的“迎改革·颂忠诚”文艺晚会正式开始,志愿者与消防官兵纷纷拿出自己的节目,共同庆祝八一建军节。活动还穿插了精彩的互动游戏,使整个文艺晚会洋溢着欢乐的气氛。兴宁市妇女儿童服务中心志愿者说,消防官兵是冲在灭火救援一线的英雄,平时生活却较为单一,因此,与消防官兵们一起举行文艺晚会,既是丰富他们的节日生活,也是普通市民对消防官兵的致敬。

 

志愿者吴秋程说:“他们为兴宁的经济建设作出了巨大的贡献,我们是兴宁市民,要学习他们的担当精神。(通过)今晚的主题晚会,我们号召更多的兴宁百姓,参加到公益活动,为建设更加美丽的兴宁做出贡献。”

 

文艺晚会结束以后,志愿者还与消防官兵举行了一场足球友谊赛。兴宁消防中队负责人表示,虽然消防部队即将面临整体改制,退出部队建制,但不管是在军营还是隶属地方,他们都将继续坚守自己职责,为兴宁的发展保驾护航。

 

兴宁市消防中队指导员涂钦华说:“想通过这个晚会,向全市人民表态,我们将不忘初心,继续前进,一如既往的干好自己的本质工作,继续在兴宁这片热土,把灭火救援工作做得更加好,守卫兴宁安宁。”

 

不管是现役军人还是退役军人,他们都为我们的美好生活做出了巨大的奉献。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站