繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

爱心人士看望慰问小鸿鑫

阅读次数:346 信息作者: 凌锋 罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-07-30
[字体:  ]

 

7月28日下午,我市一家民间公益协会组织小鸿鑫爸爸的生前战友共30多人,前往坭陂镇黄垌村看望慰问小鸿鑫。

 

7月28日下午,爱心人士一行30多人前往坭陂镇黄垌村探望小鸿鑫,得知小鸿鑫康复得不错之后,爱心人士将善款1万元及慰问品送到他们手中,并叮嘱小鸿鑫要继续坚持做康复医疗。

 

爱心人士黄荣兴说:“主要我们都是战友,那种团结的心,怎么说呢,自己过意不去,自己也是作为一个父亲,看到小孩子那么辛苦,所以我自己内心真的想去帮助他。”

 

据了解,小鸿鑫患有痉挛型脑性瘫疾,虽然做了手术,但还是需要长期坚持康复治疗。自兴宁市广电台报道新闻后,社会各界爱心人士纷纷伸出援手,使小鸿鑫的肢体康复训练得以继续进行。

 

姑姑刘志芬说:“小鸿鑫恢复的情况,比以前好六七成了,现在每天也坚持去城里做康复理疗。小鸿鑫也比较坚强,很配合医生的工作,刺针、电疗、拧针,都很配合,两个脚跟可以落地了,现在每天还在做康复,自己在家还要做六七个康复运动,到明年可以基本康复,到他12周岁定型前,还要抽时间去巩固,防止反弹。”

 

记者了解到,小鸿鑫的爸爸刘波在历经两次肿瘤复发后去世,而母亲在2016年迫于种种原因返回老家后改嫁。家中只剩下年迈多病的爷爷奶奶,还有小鸿鑫兄妹,日常生活全靠姑姑刘志芬在照顾。

 

兴宁市善小助学协会会长刘选仁说:“现在小鸿鑫的脚已经治疗得快有八成了,医疗的钱一直是我们在监管,现在因为用了一部分了,因此我联系各位战友,今天来的主要目的是为小鸿鑫捐钱,为他下一步的治疗打下基础。”

 

希望小鸿鑫能够早日康复,将来实现自己的梦想。也希望有越来越多的人加入到爱心大家庭中,让他们感受到来自社会的关爱。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站