繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:开展民生计量专项检查

阅读次数:1058 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-08-01
[字体:  ]

 

为有效打击瓶装液化石油气充装单位违规违法充装行为,维护消费者合法权益,近日,市工商和质监局在全市范围内开展民生计量专项检查。

 

此次专项检查,市工商和质监局共出动执法人员和质检所技术人员30多人次,对全市5家瓶装液化石油气充装单位进行检查,重点检测了5家瓶装液化石油气充装单位的5批次定量包装商品的平均净含量。检测结果显示,其中3家充装单位的定量包装商品不合格,平均净含量偏低。该局针对存在问题,发出责令整改通知书3份,责令其限期整改。

 

下一步,该局将继续强化民生计量专项检查,维护公平有序的市场秩序。

微信图片_20180801170058.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站