繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:组织收看全省工商和市场监管部门第二次扫黑除恶专项斗争工作视频推进会

阅读次数:1350 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-08-01
[字体:  ]

 

7月27日,兴宁市工商和质监局组织收看了全省工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作视频推进会,接着召开了第二次工作推进会,对纵深推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。局机关、稽查大队全体人员,各监督所、质检所所长参加了会议。

 

视频会上,广州、珠海市局交流了经验做法,梅州、茂名市局汇报了工作,并对存在问题进行了自我剖析。

 

省工商局党组书记凌锋对全省系统前阶段工作情况进行全面通报,充分肯定全省各级工商和市场监管部门所取得的阶段性工作成效,并指出工作中在思想认识,组织推进、线索摸排、宣传工作、发动群众、落实牵头职责等六个方面存在的问题和薄弱环节。

 

省工商局局长、党组副书记麦教猛指出,广东各级工商和市场监管部门积极发挥市场监管主力军和涉黑涉恶“侦察员”作用,取得了阶段性工作成效,但也要正视不足。一是要深化认识,明确责任,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。二要立足职责,精准发力,进一步提高扫黑除恶专项斗争的针对性和实效性。发掘线索摸排的深度,加大执法办案的力度。三是要着眼长远,健全机制,进一步夯实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的基础保障。要健全完善责任落实工作机制、线索摸排和处理机制、信息收集和应用机制、工作通报和督导机制,探索建立扫黑除恶绩效考评机制。

 

会上,该局党组书记、局长黄耀添对接下来的工作提了几点要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争不仅是当前一项常态化的工作任务,更是一项严肃而紧迫的重大政治任务,要将其纳入工商和质监监管主业,做到有黑必打,有恶必除,除恶务尽。二是切实行动起来,加大线索摸排力度。加大对辖区商贸集市、批发市场和车站码头等场所涉黑涉恶线索摸排,切实解决好群众身边的“行霸”“市霸”问题,及时处理涉及“云联惠”业务的市场主体,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出成效。多举措、大力度做好扫黑除恶宣传工作,在全社会营造“人人喊打”的浓厚氛围。四是完善执法监管记录,加强对扫黑除恶专项斗争进展情况的信息数据收集整理和报送,杜绝不报、瞒报、漏报等情况。五是提升办案合力、办案质量、办案能力,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站