繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市人民医院整体搬迁建设项目今日正式开工

阅读次数:1803 信息作者: 赵玉龙 游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-31
[字体:  ]

 7月31日上午,随着爆竹声和机械轰鸣声响起,省重点项目兴宁市人民医院整体搬迁建设项目正式进入施工阶段。

 

记者在施工现场看到,挖掘机、压路机等机械车辆陆续进场清理杂草、平整土地,工程运输车辆则来来回回运输建筑材料或杂物,现场一片忙碌景象。

 

微信图片_20180731185415.jpg

微信图片_20180731185353.jpg

 

项目施工负责人汪超平说:“我们的施工工期是36个月,采用的是EPC模式,我们将在36个月内对施工的全过程的施工安全质量进行全面的把控,确保我们的重点项目有序保质保量完成。

微信图片_20180731185359.jpg

微信图片_20180731185408.jpg

新建兴宁市人民医院位于福兴新联村,按照三级甲等综合医院标准建设。该项目是我市完善医疗卫生服务体系建设,打造“一城一廊一带”发展新格局的重要举措,是建设卫生强市、打造健康兴宁的关键环节。项目建成后将极大提高我市医院的级别等次和服务能力,促进我市南部新城建设和城乡医疗资源的优化配置。

 

据了解,今年5月以来,围绕新建市人民医院建设用地和投资规模等问题,市委、市政府多次召集相关单位,对优化调整新建市人民医院设计方案进行探讨和全面论证。优化调整后的新建市人民医院建设规划用地198亩,总建筑面积21.8万平方米,设置床位1500张,总投资15.55亿元,分两期建设。项目首期投资11.58亿元,规划建设门诊医技楼、妇产科楼、住院楼、行政科研综合楼等医疗业务用房。二期投资3.97亿元。目前,该项目已争取到省财政支持资金8640万元和政府债券5000万元,接受社会各界捐款(含认捐)达2.2亿元,总体工程计划于2021年9月底竣工。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站