繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>旅游>旅游信息

全省全域旅游工作现场会在惠州召开

李希作出批示,马兴瑞出席会议

阅读次数:549 信息来源: 广东省旅游局 发布时间:2018-07-31
[字体:  ]

 

7月28日,省政府在惠州市召开全省全域旅游工作现场会,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习习近平总书记关于文化和旅游工作重要指示精神,深入落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》,按照省委十二届四次全会及省委、省政府关于“以乡村旅游为重点发展全域旅游”的决策部署,对我省全面推进全域旅游发展及示范区创建工作进行动员部署。省委书记李希在会前就发展全域旅游作出批示,省长马兴瑞出席会议并讲话。

 

28205745tg3d.jpg

 

李希在批示中指出,近年来,全省旅游系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、真抓实干,全力推动以乡村旅游为重点的全域旅游发展,旅游业多项指标居全国前列,值得充分肯定。全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕推进粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略、构建“一核一带一区”区域发展新格局,塑造全域旅游大品牌、培育全域旅游大产业、打造公共服务新体系,实现全域宜游,加快建设世界知名旅游休闲目的地,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献。

 

马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展全域旅游。全省各地、各部门要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到发展全域旅游是推动实现“四个走在全国前列”、增强全省综合实力的重要抓手,是优化公共服务供给、满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是实施乡村振兴战略、推动区域协调发展的有力引擎。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,准确把握全域旅游的内涵,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,提高发展全域旅游的思想自觉和行动自觉,找准存在的突出问题,加强系统谋划,统筹抓好全域旅游发展。

 

马兴瑞强调,全省各地、各部门要按照中央的决策部署,落实好李希书记关于发展全域旅游的批示精神,解放思想、理清思路、突出重点,努力开创我省全域旅游发展新局面。一要着力塑造全域旅游大品牌,打造岭南旅游大平台,连线连片打造乡村旅游特色村。二要着力培育全域旅游大产业,建设一批旅游重大项目,打造一批旅游龙头企业,大力促进产业融合发展。三要着力构建全域旅游开放合作新格局,打造国际知名的粤港澳休闲湾区,大力提高旅游国际化水平,深化国内区域旅游合作。四要着力建设旅游公共服务新体系,打造安全卫生的旅游环境,完善“快进慢游”的全域旅游交通网络,健全旅游市场综合监管体系,提升旅游综合服务智慧化水平。五要着力强化统筹保障,推动体制机制和政策创新,以“钉钉子”精神推动我省全域旅游发展工作取得实效。

 

副省长黄宁生参加有关活动。与会同志还参观了松树岗村、清水湖农庄、禾肚里稻田酒店、上良村民宿等全域旅游典型。

(吴哲 符信)

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站