繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹主持召开市委书记专题会议研究部署经济工作

阅读次数:4839 信息作者: 幸志坚、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-30
[字体:  ]

 

7月30日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委书记专题会议,听取全市上半年经济运行情况汇报,研究解决当前经济运行存在的突出问题,对下半年经济工作作出部署。余其豹要求各级各部门要正视问题、增强信心,全力抓好重点项目、重点工作落实,奋力实现全年经济社会发展目标。

 

市委副书记、市长丘孝东通报了今年上半年我市经济运行情况,提出了今后工作措施。

 

今年以来,我市全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,上半年全市经济逐步从低位回升,呈现平稳向好态势,主要呈现“三个回升,四个平稳,一个收窄”的特点。即经济增速小幅回升、工业生产和外贸出口增速回升,财税收入增长、社会消费增长、金融业运行、经济运行支撑因素保持平稳,固定资产投资降幅收窄。

 

与会市领导和相关部门负责人纷纷结合实际,分析了重点项目建设、城市开发、工业企业发展、交通公路建设等方面的形势和问题,对下一阶段工作提出了中肯的意见和建议。

 

余其豹指出,我市经济工作面临不少困难和问题,部分重点项目及重点工作进展情况不理想,固定资产投资增长乏力。他要求各级各部门一要正视问题,增强发展信心,全力抓好全年的经济工作。要围绕市委十三届六次全会的部署,按照“一城一廊一带”发展要求,加强统筹协调,强化政策合力,着力补齐短板,培育新业态、新的经济增长点。二要突出重点,以问题为导向,全力推进各项重点工作。要落实重点企业、重点项目挂点领导责任,加大项目协调、研判、督办力度,全力抓动工、促进度、扩投资,服务好企业和重点项目建设。要抓好工业园区建设,扎实推进乡村振兴和打好“三大攻坚战”。三要善于谋划,积极对接,做好明年重点项目规划工作,争取更多的项目列入省直部门的项目库。 四要加强作风建设,勇于担当,全力推动我市经济高质量发展。

 

市领导何志平、徐甦、邓强、袁勇华等参加了会议。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站