繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市动员部署农村集体资产清产核资工作

阅读次数:3656 信息作者: 国龙 伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-30
[字体:  ]

 

7月25日,我市召开全市农村集体资产清产核资工作动员暨业务培训会,部署我市农村集体资产清产核资工作,副市长陈日新参加动员会。

 

近年来,我市在农村集体资产管理工作中与时俱进、开拓创新,不断完善管理模式,加强制度建设,取得了一定成效,目前全市20个镇街491个行政村全部实行了农村财务会计委托代理制,但仍然存在农村集体资产管理工作不平衡。本次农村集体资产清产核资工作以镇街、村、组集体经济组织为主要对象,范围包括农民集体所有的土地、森林、山岭、草原、荒地等资源性资产;用于经营的房屋、建筑物、机器设备、工具器具等经营性资产;用于公共服务的教育、科技、文化、卫生、体育等方面的非经营性资产。重点清查核实未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等。

 

陈日新要求全市各级各部门要统一思想,切实认识清产核资工作的重要性,精心组织,突出工作重点,严格工作程序,扎实开展清产核资工作,加强组织领导,健全机制,规范管理,注重清产核资工作实效,确保清产核资工作按期高质完成任务。

 

动员会议结束后,各镇街分管农村集体产权制度改革工作负责人等参加了业务培训。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站