繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东调研指导明珠养生山城、泰歌科技重点项目建设

阅读次数:3782 信息作者: 幸志坚、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-28
[字体:  ]

 

7月27日下午,市委副书记、市长丘孝东到明珠养生山城、泰歌科技调研重点项目建设进展情况时强调:各级各部门要为重点项目建设提供优质的服务、有力的保障,全力以赴帮助项目解决好实际困难和问题,确保项目建设顺利推进,早日投产,助推我市经济社会实现高质量发展。市委常委、统战部长袁勇华,市府办负责人等参加了调研。

 

在明珠养生山城配套设施消防站、燃气站的选址现场。丘孝东认真听取了项目规划建设等情况汇报,并就保护养生山城生产生活水源和周边环境与企业负责人进行商议,提出了解决问题的具体要求。

 

广东明珠养生山城项目是我市重点项目,总投资38亿元,其中,一期酒文化产业园投资10亿元,预计今年可实现投产。消防站、燃气站是项目的配套设施,将影响酒文化产业园的竣工验收和工厂投产。

 

丘孝东要求住建、国土、径南镇、华润燃气等部门和单位要密切配合,尽快完成建设相关程序,尽快动工建设,决不能拖明珠养生山城一期酒文化产业园投产的后腿。要敢于破难攻坚,突出问题导向,对企业提出周边环境保护问题要高度重视,认真研究解决措施,确保问题得到解决,为企业的长远发展打下坚实基础。

 

广东泰歌科技能源公司成立于2017年,经营汽油、柴油、天然气等成品油的仓储、销售等。该公司计划投资4亿元在兴宁火车西站附近建设成品油油库及配套铁路专用线项目。目前项目建设范围内的土地房屋征收工作正积极推进中。

 

丘孝东听取了相关情况汇报后指出,泰歌科技能源公司的投资项目大,建成后年分销成品油近期可达30多万吨,对地方的税收贡献大。他要求新陂镇要加快项目的房屋土地征收工作,为项目创造无障碍施工环境,国土、住建等部门要办理好建设手续,尽早推动铁路专用线项目的动工建设。要实行定期会商、定期汇报制度,针对重点项目建设中出现的“卡壳”等问题,要及时分析研判,及时研究解决,确保重点项目建设不延误。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站