繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委全会解读一:“一城”是什么,怎样推进建设?

阅读次数:2446 信息作者: 云辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-26
[字体:  ]

市委十三届六次全会提出:我市将着力构建全市“一城一廊一带”发展新格局。“一城一廊一带”发展新格局有哪些丰富内涵,又将如何打造?

 

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹在市委十三届六次全会第一次会议上指出:“一城,即是打造“梅州副中心城市”。推动中心城区适度扩容、重在提质,大力推进南部新城建设,完善城市基础设施和公共配套服务,提升城市品质和功能,推动人口、产业集聚,增强作为梅州副中心城市的虹吸力、辐射力。”

 

就如何实现“一城”建设,市委全会明确:一方面要“大力推进城市开发工作,加大土地产出,加快推进南部新城“四馆一场”、新城客运站等基础设施建设,打造毅德商贸物流城综合性物流中心,加快推进公共停车场、农贸市场、市政道路等公共服务配套工程建设。

 

另一方面,要“大力推进国家卫生城市、省文明城市、省园林城市“三城联创”,同时加快“三旧”改造,继续实施一批老城区的市政管网、防灾减灾、信息基础提升工程,不断提升中心城区的品质和功能。把中心镇、重点镇、特色小镇、特色小城镇建设作为城乡融合发展的连接点,强化教育、卫生、文化、体育等公共服务配套功能,打造上接城区、下联乡村的综合服务平台,提升全市公共服务均等化水平。”

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站