繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

陈晓建到兴宁调研宣传思想文化工作时要求:加快新时代文明实践中心建设

阅读次数:1044 信息来源: 市广电台和梅州日报记者王玉婷、陈思杰 发布时间:2018-07-12
[字体:  ]

7月11日下午,梅州市委常委、宣传部部长陈晓建到我市调研宣传思想文化工作。梅州市宣传系统有关领导和兴宁市领导何小娟等参加了调研。

 

陈晓建先后到兴宁神光山核心价值观公园、广东紫砂文化产业企业、市广播电视台、市文化馆、市山歌剧演艺中心、市会展中心等地调研,了解文化产业、文明创建、新时代文明实践中心建设和新闻媒体等工作情况,并召开座谈会听取情况汇报,探讨做好宣传思想文化工作的新举措。

 

陈晓建对我市宣传思想文化系统在理论武装、舆论宣传、文化事业发展、省级文明城市创建、红色旅游资源挖掘利用等方面取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,他强调,一要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,重视意识形态工作,对标中央和省委的要求,勇于担当、撸袖实干。二要突出加强文化建设,抓好新时代文明实践中心和基层公共文化设施建设,做好督导检查考核工作,不断提升文化软实力。在推动新时代文明实践中心建设过程中,要注重“三个结合”,与文明创建相结合、与乡村振兴相结合、与基层党建相结合;坚持“四个打破”,打破机构藩篱、打破人才分隔、打破资金分散、打破项目分置;做好“五传”、“六进”,传思想、传道德、传文化、传政策、传科技,进机关、进校园、进社区、进企业、进农村、进网络,加强沟通合作,链接多方资源,结合地域特色,打造梅州的内容方案。三要进一步整合资源,转变发展理念,做优做强内容,加强人才培养,加快推进县级融媒体中心建设。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站