繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

合水镇:梅州市妇联副主席刘红茹率队到合水调研

阅读次数:740 信息作者: 苏剑辉 彭丽丹 信息来源: 合水镇 发布时间:2018-07-12
[字体:  ]

    7月12日上午,梅州市妇联副主席刘红茹在兴宁市妇联主席邹燕锋的陪同下到合水镇开展“深调研”。刘红茹一行分别到合水镇溪唇村、罗陂村进行实地调研,并在罗陂村“两委”会议室召开了座谈会。合水镇政府主要负责人、妇联相关负责人,部分村级党支部书记,妇联主席、执委等各级妇联干部和社工代表共20多人参加了座谈。

 

111.jpg

 

 

    在溪唇村,刘红茹一行就推进妇女创新创业及精准脱贫工作到位于该村的梅一客农产品生产基地进行调研,该基地负责人张雪莲介绍了农产品基地的基本情况和日常运作情况。刘红茹提出可以通过“农户+基地”的模式加强农商合作,帮助当地推进精准脱贫工作,加快农民奔康步伐。

 

112.jpg

 

 

    座谈会上,罗陂村党支部书记罗艳芳结合工作实际,详细汇报了如何激发基层妇联组织活力,发挥巾帼力量建设美丽乡村。与会各级妇联干部、社工代表均积极发言,分享了各自在“美丽家园”创建、维护妇女儿童权益和关爱贫困妇女儿童等方面的工作经验及遇到的问题。合水镇政府主要负责人表示,该镇将一如既往地支持妇女儿童工作,进一步推动妇联各项工作的开展,加快“美丽家园”创建步伐,共建共享秀美合水。

 

113.jpg

 

 

    座谈会最后,刘红茹对合水镇各项妇联工作的推进给予充分认可和高度评价,并向参会人员分享了一些“巾帼不让须眉”的具体事例,强调做妇联工作一定要有情怀、有责任感,才能更好地为广大妇女儿童服务。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站