网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市妇幼保健院:强建设抓指标受好评

阅读次数:510 信息作者: 陈国龙 游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-11
[字体:  ]

 

7月10日,市政协历届委员联谊会到市妇幼保健院就做好兴宁妇女儿童保健工作开展专题调研。

 

近年来,市妇幼保健院积极配合国家二孩政策的实施,通过加强医院建设,进一步完善信息化管理系统和完善服务体系;2017年医院诊疗人数达到19.8万人次,其中院内分娩产妇数7398人,历年来位居梅州市首位。在妇幼卫生方面,2017年该院活产15736人,住院分娩率达99.99%,其余所有监测指标数据都在妇女儿童发展规划纲要规定范围之内。此外,该院还积极抓好国家重大公共服务项目,大大提高我市出生人口素质。

 

通过调研,市政协历届委员联谊会调研组认为市妇幼保健院业务科室完善,仪器设备先进,服务技能一流,在我市妇女儿童保健工作中发挥了重要作用,希望保健院要抓住发展机遇,扩大医院规模,加大投入力度,进一步改善医疗环境和诊疗水平,进一步发挥在妇幼保健工作的龙头指导作用,加强对全市妇幼项目实施进行业务指导、督查,培训更多专业人才,为保障我市妇女儿童健康、提高出生人口素质做出更大贡献。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站