网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹到科工商务、统计、中小企业局调研: 强党建抓队伍,优服务促发展

阅读次数:604 信息作者: 赵玉龙、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-11
[字体:  ]

 

7月11日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队到市中小企业局、统计局、科工商务局调研指导工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习十九大精神和习近平重要讲话精神,牢记抓好党建“天职”,树立生态优先、绿色发展的理念,坚持问题导向,提升服务效能,助推产业重点项目建设和企业加快发展。

 

余其豹一行先后深入到市中小企业局、统计局、科工商务局各科室,与科室工作人员进行深入交流,详细了解各业务科室的工作情况,并召开座谈会,认真听取各部门主要负责同志关于近期工作情况、存在困难和下步工作打算的汇报。

 

座谈中,余其豹充分肯定了今年以来市中小企业局、统计局、科工商务局工作所取得的成效,认为三个单位的领导班子队伍团结,精神面貌好,能紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥各自职能作用,在服务中小企业、民营经济发展,推动企业转型升级、创新发展等方面做了大量工作。

 

就如何做好下一步工作,余其豹强调:一要全面加强党的建设,提升机关党建水平。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习十九大精神和习近平重要讲话精神,切实履行好全面从严治党“第一责任人”职责,严格落实“三会一课”等制度,全力营造风清气正的工作环境,扎实锻造政治过硬、担当有为的干部队伍;二要树立生态优先、绿色发展的观念,服务推动企业转型升级发展。要深入贯彻省委十二届四次全会和梅州市委七届五次全会要求,立足兴宁生态功能区的发展定位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念和改革创新意识,坚持问题导向,着力解决企业建设中的困难和问题,全力服务好全市产业重点项目建设和企业发展;三要立足本职扎实工作,齐心协力完成好年度各项工作目标任务。中小企业局要以企业需求为导向,全力做好“小升规”工作,积极引导扶持小微企业创业创新等,为企业提供优质服务;统计局要强化统计分析及监测,准确研判经济运行走势,为市委、市政府科学决策提供“数库”和“智库”支撑;科工商务局要大力推动创新驱动发展,大力培育高新技术企业,深入开展暖企行动,推动企业提质增效、转型升级、绿色发展,为兴宁经济高质量发展作出更大的贡献。

 

市委常委、市委办主任邓强,市委常委、统战部部长袁勇华参加调研。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站