网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁师生缅怀田家炳先生,弘扬中华传统美德

阅读次数:689 信息作者: 金小明 李志勇 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-07-11
[字体:  ]

 

7月10日,田家炳基金会官方网站发布《田家炳博士讣告》,一生致力于支持国家教育发展的田家炳先生于当日上午安详辞世,享年99岁。

 

田家炳先生祖籍梅州大埔,却与兴宁有着深厚渊源。1990年,田家炳先生在兴宁捐资建设一所家炳完中,包括教学大楼和科学馆、体艺馆、宿舍、饭厅、小礼堂以及占地66亩的体育场地。田家炳先生是首位在兴宁独资办学的外县乡贤。据统计,他先后为兴宁教育事业捐资630多万元。

 

兴宁市田家炳中学副校长温秋锋说:“当年田家炳先生,出资380多万元。为兴宁教育事业的发展,提供了很大的平台。建好田家炳中学以后,兴宁教育质量大大提高。现在兴宁田家炳中学是广东省一级学校,每年为高等学校输送一大批优秀学生,这也没有辜负田老先生的期望。

 

为了缅怀田家炳老先生,7月11日,田家炳中学举办了追思活动,弘扬他高尚品德和对教育事业无私奉献的精神。

 

兴宁市田家炳中学学生高炜淇说:“我们作为田家炳的学生,田家炳三个字是伴随我们一生的。田家炳先生生前的慈善事业也是值得我们学习,他的精神也会烙印在我们心中。

 

据田家炳基金会统计,至今,田家炳在全国范围内已累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、约20所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室。田家炳几十年持续支持教育事业的善举赢得广泛赞誉。他在香港获得过“感动香港十大人物”“爱心奖”等奖项,被授予香港特区政府最高荣誉大紫荆勋章。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站