网站首页>今日兴宁>部门动态

教育局:召开未成年人思想道德建设工作研讨会

阅读次数:405 信息作者: 教育局 发布时间:2018-07-11
[字体:  ]

 7月6日下午,由兴宁市人民检察院、兴宁市教育局联合举办的《未成年人思想道德建设工作研讨会》在兴宁市教育局三楼会议室如期召开。兴宁市人民检察院未成年人检察工作办公室负责人、兴宁市教育局基础教育股干部、部分中小学分管德育的副校长、德育主任近30人参加了这次研讨会。

 

图片1.jpg

 

 

未成年人思想道德建设工作涉及面广,需要家庭、学校、社会的关心和关注,让全社会都来关心未成年人的健康成长。学校是未成年人思想道德建设的主阵地,作为教育工作者,理应责无旁贷一如既往地加强未成年人思想道德建设工作,加强常规教育,做好规定动作,注重实效,改革创新德育模式,采取更有力措施,努力开创我市未成年人思想道德建设工作的新局面。在新形势下,如何切实有效地加强未成年人思想道德建设工作是研讨会的重大课题,针对青少年的思想动态、心理特点,有针对性地、富有创新地开展教育工作,着力抓好常规性的各种教育工作,探讨、创新德育模式,确保青少年的身心健康,进一步推动我市未成年人思想道德建设工作上新台阶,是今后我们学校德育工作的重点。

 

与会人员学习了习近平总书记在党的十九大报告中“加强思想道德建设”的重要内容,并重新学习了《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,研讨会以习近平总书记的重要讲话和《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》文件精神为指引,针对未成年人道德建设相关内容展开讨论,并结合各校实际提出了一些工作建议,集思广益、析疑解难。

 

参加研讨会的学校代表积极发言,相互交流德育经验,会场气氛融洽,交流愉快。研讨会上,兴宁市人民检察院未成年人检察工作办公室负责人通报了我市近几年来未成年人犯罪的情况,希望德育工作者充分正视当前工作中存在的问题,检察、教育部门应切实担当责任,共同做好未成年人思想道德建设工作,切实加强对留守儿童、独生子女、学困生的关爱教育和心理辅导,着力推进未成年人思想道德建设工作,为老百姓交上一份满意的答卷。

 

此次研讨会是一场互相学习、互相交流、探索创新、富有成效的会议,达到了预期的目的。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站