繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹调研垦造水田工作时强调:突出“三个强化”加快完成垦造任务

阅读次数:950 信息作者: 幸志坚、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-10
[字体:  ]

7月10日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到合水片区调研垦造水田工作情况时强调:各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,强化责任落实,强化督促检查,齐心协力,破难攻坚,加快推进垦造水田工作,确保今年如期完成全市5192亩垦造水田任务。

 

余其豹一行来到合水镇霞洞村和二三管区、一八管区规划地块现场,察看了垦造水田项目进展情况,并召开座谈会,听取了国土资源局、财政局、农业局和合水、新陂、龙田、叶塘镇相关负责人关于垦造水田工作情况汇报,研究解决工作中遇到的问题。

 

据了解,2014年以来,我市用地报批由市政府承诺落实耕地占补平衡的21宗、承诺垦造水田5100多亩至今年底到期。垦造水田工作事关我市下来用地报批,事关我市经济社会发展。为保障今后经济发展需求,我市已选址垦造水田项目28个,合计开发规模5773亩,涉及10多个镇街。目前我市垦造水田工作正积极推进中。

 

余其豹指出,垦造水田工作是党中央、国务院作出的重点战略部署,也是我市当前的重要工作,我市今年必须完成5193亩垦造水田任务。他要求相关镇街和职能部门一要强化思想认识。要从讲政治的高度认识垦造水田工作,进一步提高政治站位,形成工作合力;要以问题为导向,做细做通群众思想工作,破解工作阻力,大力推进垦造水田各项工作。二要强化责任落实。各镇街党政一把手要亲自抓,切实负起主体责任,逐个项目地块落实工作组,加快推进土地集约租赁,确保项目落地建设。各职能部门要积极配合镇街工作,做好垦造水田的立项、审批、财审、拨款等工作,为顺利推进垦造水田工作提供便利条件。要建立并落实一周一报、半月一研判、一月一汇总制度,确保各项工作落到实处。三要强化督促检查。各镇街挂点市领导要靠前指挥,协调解决垦造水田工作中遇到的难题、堵点。同时要加强督办落实,对工作不积极、不落实,影响全市垦造水田进度的,将严格进行约谈问责。

 

余其豹还对近期主要工作提出了要求,要求各镇街继续做好中央环保督察“回头看”案件的办结工作;要加强山塘水库等水利设施安全隐患排查工作,做好防强台风等三防工作;要积极推进镇村污水处理厂的建设工作;要严防偷采稀土等违法行为发生。

 

市委常委、市委办主任邓强以及相关部门负责人等参加调研。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站