网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹到罗岗镇调研基层党建和乡村振兴工作

阅读次数:701 信息作者: 赵玉龙 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-10
[字体:  ]

7月9日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹就基层党建、乡村振兴战略实施和围龙屋保护利用等工作到罗岗镇调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记抓好党建“天职”,加强基层党组织建设,为兴宁推进乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强的组织保证。

 

余其豹一行先后来到罗岗镇霞岚村、高陂村、柿子坪村等地,与村“两委”干部、公共服务站工作人员、群众深入交流,详细了解各地基层党建、乡村振兴战略实施、围龙屋保护利用等工作开展情况。

 

余其豹指出,基层党组织是党联系群众的桥梁纽带,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,牢记抓好党建“天职”,加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力;要把基层党建和基层治理紧密结合,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情为老百姓做好事办实事解难事;要加强基层党组织标准化、规范化建设,强化政治引领和责任担当,确保党的路线方针政策在基层得到不折不扣贯彻落实。

 

余其豹强调,在推进乡村振兴战略实施过程中,要实事求是,因地制宜,注重保留乡村特色、田园风貌,防止大拆大建和过度整治,避免照搬城市经验,防止“千村一面”。要学习借鉴他山之石,坚持规划先行,依托当地资源禀赋,做好“特”字文章,统筹打造可持续的产业模式,培育文明乡风,建设生态宜居美丽乡村。要鼓励引导社会力量参与古民居的保护和活化利用,培育发展特色文化旅游产业,传承优秀客家文化,助推乡村振兴。

 

调研途中,余其豹还采取不打招呼、随机抽查的方式深入到官庄村分散贫困户刘庆标家中检查精准脱贫措施落实情况。当得知刘庆标通过种养来增加收入,扶贫补助能及时发放,帮扶干部还经常上门关心生产生活时,余其豹感到非常高兴。他鼓励刘庆标要坚定信心,积极生活,同时叮嘱镇村干部要认真抓好贫困户的帮扶工作,因人因户精准施策,使每一户贫困户和每一个贫困人口都能真正脱贫,不让一个人掉队。

 

市委常委、组织部部长赖伟强,市委常委、市委办主任邓强,市委农办、罗岗镇负责人等参加调研。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站